뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.10.27

스테퍼, 하체근력 키우는데 효과있을까요?

날씨가 추워져서 바깥에서 운동하기도 꺼려지고

코로나와 미세먼지 때문에 집에서 틈틈히 편하게 할 수

있고 공간도 덜차지해서 스테퍼로 구입할까 고민중인데

효과 있을지 여러분들께 문의해봅니다~

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    스테퍼는 하지 운동에 아주 좋습니다 다리 근육에 힘이 들어가는게 확실히 느껴집니다 이왕 사실 거면 손으로 잡을 수 있는 막대기가 있는 것과 그리고 세라밴드처럼 줄이 달려 스테퍼를 밟으면서 상지 운동을 같이할 수 있는 스태프를 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    저도 집에서 TV를 보면서 스테퍼를 하는데 확실히 하지 근력 강화에 도움이 됩니다

    스테퍼는 저항을 조절할 수 있는 기능이 있기에 저항을 올리신다면 더욱 강하게 하체 근력을 키우실 수 있을 것입니다