등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

영남 알프스 산행에 관해서 궁금한점

요즘 혼자산타는거에 푹빠져서 한라산도혼자댕겨오고,
이번에는 영알9봉에도착해볼려구요!
첫시작은 어느산부터 가야할까요 ?

  • 운좋은치타275
    운좋은치타27523.01.14

    안녕하세요. 운좋은치타275입니다.

    영남알프스는 1,2,3 봉으로 나가는 산 이름은 없습니다.

    영남 알프스는 남 알프스와 북 알프스가 있는데 남 알프스에는 양산에서 부터 취서산(영축산),신불산,간월산,능동산,가지산 이며 북 알프스는 운문산,억산,구만산이 대표적인 산입니다.

    그 중간에 천황산과 제약산이 있고 언양 뒤로 고헌산이 별도로 있습니다.

    취서산에서 시작을 할려면 통도사 터미널로 가서 지산동으로 가는 마을 버스를 이용하여 등산로 입구 까지 갈 수 있으며 통도사로 들어가 극락암 지나서 부터 등산을 할 수 있습니다.

    이경우 취서산,신불평원,신불산,간월재,간월산,배내봉,배내고개 까지 가는데 약 9시간 정도 걸립니다.

    배내고개에서는 울산행 버스로 언양 터미널로 나와 귀가 할 수 있습니다.

    취서산,신불평원,신불재 까지만 탐방을 할경우 6시간 정도 걸리며 신불재에서 가천으로 하산 가천 정류소에서 언양이나 양산,부산으로 이동이 가능합니다. 기분좋은 산행되세요.