등산코스 괜찮은곳 추천 부탁드려요

햇살****

바람이나 쉘겸 혼자서 등산 할려고하는데 등산코스 괜찮은데 아시면 추천 부탁드려요 (등산 초보지만 체력 좀 기르고 열심히 할려구요 ㅠ)

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다.

기본적으로 이렇게 등산 초보분들이 가시면 좋은 코스가 있는데요.

저는 울산 초보자 등산 코스 추천드릴게요!

울산 보건환경연구원 → 솔마루정 → 태화강전망대 → 신정중학교

초보자들은 울산 등산 코스 너무 험난한 곳으로 가면 다시는 하고 싶지 않을거라 생각합니다. 완전 초보인 저도 거의 10년 만에 등산이라 어떤 경로로 가야 하나 고민했는데요. 울산 보건환경연구원에서 시작해서 솔마루정을 지나 태화강 전망대까지 간 후 신정중학교 방면으로 내려오는 코스를 선택했어요. 참 좋았어요^^

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    서울시에 있는 아차산은 산세가 완만하고 등산로가 잘 정비되어 있어 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.

    청계산도 산세가 완만하고 숲이 우거져 초보자가 등산하기 좋은 곳입니다.

      안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

      청계산을 추천합니다. 등산로가 잘 조성되어 있으며, 등산로가 완만해서 초보자도 쉽게 등산할 수 있는 곳입니다.

        안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

        지역이 어디쪽이시고 어느정도의 등산을 말씀하시는지는

        잘모르겠지만,

        수도권 사시면 저는 북한산 추천드리고 싶어요.

        서울도심속을 벗어나 산에 올라가서 바라보는 경치 너무 좋아요^^

          안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다.

          아산에있는 영인산 추천드려요 등산코스도 괜찮고 높이도 높지도안하 초보자또는 어린아이도 등산할수있는 산입니다.

            안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 경남 울산싀의 신불산 추천드립니다 억새밭도 보고 바람쐬기 너무 좋아요 꼭 한번 가보세요