등산·클라이밍취미·여가활동
수줍은긴꼬리92
수줍은긴꼬리9223.02.22

등산을 시작하려 하는데 혼자 갈만한 곳이 어디가 있을까요?

안녕하세요 등산을 취미로 시작하려는 사람입니다. 등산을 좋아하시는 분들중에 혼자서 갈만한 코스가 있을까요? 참고로 너무 높지는 않았으면 해요!!

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 서울 같으면 도봉산추천드립니다 도봉산역에서 접근이 기능 합니다 코스도 다양해서 많은 등신객들이 찾는곳입니다

  • 안녕하세요. 용감한병아리61입니다.

    등산이 아예 처음이라면.. 무리하지않는게 좋을수도

    있습니다.

    예를 들면 집앞에잇는 산책로라던가 가까운곳을 걸어서 운동 하듯이 하는게 좋구 무리하시면 관절이 나갈수도 있기에 건강을 지키면서 조금씩 늘려가는걸

    추천합니다..

  • 안녕하세요. 그리운코뿔소178입니다.

    동네마다 다 여건이 다르지만 시작하는 의미라면 지루함보다 볼거리 먹거리 등이 있는 산을 찾는것이 보을듯 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    혼자서 다닐만한 코스라면 지금 사시는 곳 주변의 나즈막한 산을 다니는게 좋다고 봅니다.

    2~3시간정도의 등산코스를 잡아서 주기적으로 산행을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한메뚜기144입니다.

    등산은 결국 혼자서 등반하는 것입니다.

    처음엔 같이 올라갈순있어도 결국 본인에 맞춰 가거든여

    우선 집근처 낮은 산부터 시작하여

    100대명산을 하나씩 뿌셔보세여

  • 안녕하세요. 엉뚱한산양55입니다.

    저도 등산을 별로안좋아하는데

    건강을위해서 일단 집주변 작은 산책로부터

    시작하시는걸추천드립니다.