등산·클라이밍취미·여가활동
새까만노루259
새까만노루25922.11.05

요즘 등산하기 좋은산 추천부탁해요?

안녕하세요... 요즘 등산취미가 생겨서 등산을 다닐려고하는데요 초보가 힘들지않고 다닐수있는곳 있으면 추천좀해주세요..

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    서울내 남쪽에 위치한 청계산을 추천드립니다.

    초보자들도 쉽게 탈수있게 데크길도 잘 정비되어있습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    서울이시면, 서대문구에 위치한 안산 추천드립니다.

    무악산 이라고도 합니다.

    높이가 300미터로 낮은 산이라서 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 만약 대구에 사신다면 앞산을 추천드립니다 앞산은 많은 사람들이 가고 대구시 전체를 볼수있어요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    어디사시는지 모르나 부산 금정산 추천드립니다

    지하철역에서 출발할수 있고 산이 원만하고 명산으로 한번쯤 가볼만합니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    등산을 하기좋은 가을이죠.

    북한산,관악산,설악산,무등산,내장산등

    추천드립니다.