요즘 인기있는 등산코스는 어디에요?

등산 초보자인데 멋진데로 가고싶은데 추천 좀 해주세요

용인 주변이면 좋을것같아요 감사합니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

용인에서 등산을 하실거라면 석성산이나 조비산을 추천드립니다.

둘다코스는 그렇게 힘들지않은 편이며 정상에서의 풍경이 정말 멋집니다.

    안녕하세요. 항뽀글입니다.

    용인 기흥구에 위치한 석성산 추천합니다.

    높이가 471m로 용인의 3대 명산에 꼽힐 정도로 용인에서 유명한 산입니다.

    완만한 코스로는 1시간에 걸쳐 오를 수 있을 정도로 그렇게 힘든 산은 아닙니다.

      안녕하세요. 순수한물개188입니다.

      저는 석성산 강추입니다 해발이 그리 높지도 않고 등산 초보가 하기에 경사도나 난이도 코스가 별로 없어 무난하게 즐길 수 있다고 봅니다 등산길도 잘 닦여져 있고 군데군데 나무계단도 있지만 어렵지는 않고요 오르면서 좌우로 볼거리도 많고 요즘은 좀 늦었지만 가을을 만끽할 수 있는 낙엽도 볼 거리고 특히 정상에 올라 아래로 내려다 보이는 절경 끝내 줍니다

      오르는데 소요시간은 넉넉잡고 성인은 1시간 정도고요 반려견과 같이 한다면 1시간 20 분이면 됩니다

      석성산 추천합니다

        안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

        용인 초보이시면

        동탄 뒷산의 무봉산 추천드려요.가족끼리 등산하기

        에도 좋아요.주위에 주차장도 있으니..접근 하기도 좋아요