등산·클라이밍취미·여가활동
처용고래
처용고래22.11.02
우리나라 등산코스 좋은곳 어디 있나요?

초보자가 가기 좋은 등산코스 추천 부탁드려요

단풍구경하기 좋은곳도 아시면 추천 부탁드려요

등산하다 쉴 수 있는곳 좋은 산도 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    서울쪽이시라면 청계산 어떠신가요?

    청계산은 초보자들이 타기에 길도잘나있어서 등산이 쉬운편이고 단풍이 물들었을때 정말 예쁩니다.

    정상에서 바라보는 풍경도예쁘구요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    순창에 있는 강천산 추천드립니다.

    산책로도 넓어서 가족단위로 많이들 찾는 곳입니다.

    이시기에 가면 개울가에 단풍이 비치는 모습이 장관을 이룰 것입니다.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    부산의 황령산을 추천드립니다.

    등산자체가 초보자들도 쉽게갈수있는난이도고 단풍이 정말예쁩니다.

  • 용마산 아차산은

    등산코스도 아기자기 볼거리도 많고요.지하철

    5호선에서 아차선역이 있어..교통도 편리해요.

    그리고 아차산정상 거쳐서 용마산까지 갈수 있어요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    영남알프스의 신불산 추천드려요

    간월산장 코스 너무 좋아요 주차장 넓고 입구에서 시작해서 폭포지나서 공룡능선 타고 신불산 정싱찍고 가월재 억새밭으로 내려오는 코스 좋아요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노란타조281입니다.

    전라남도 영암에 있는 월출산을 소개합니다

    약30여년전에 가보았는데 가본산중에 으뜸입니다 해발809m로 다소 높을수도 있지만 산의 경치는 남너무 끝내줍니다 특히 정상가까이에 있는 구름다리는 정말 압권인데요 당일로는 어렵고 올라가는 길에 텐트칠수 있으니 1박2일로 계획세우시면 좋을듯 합니다