등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난쇠오리96
빼어난쇠오리9623.04.19

초보자도 갈 수 있는 등산코스 중 가장 만족스러웠던 곳이 있다면 추천 부탁드립니다.

우리 나라의 아름다운 산들을 쉬운 코스부터 등산하고 싶은데요. 초보자도 갈 수 있으면서 경관도 아름다운 곳이 어디일까요? 등반 고수님들 알려주세요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    옛 성곽도 구경하듯 남한산성을 가보시면

    좋을듯 합니다

    서울 마천동에서 성남에서 경기도 광주에서도

    접근하기가 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 산 주변에 개나리 꽃이 활짝 펴 있고 해발고도도 낮고 완만한 서울의 응봉산에 가보시는 것이 좋겠습니다.