등산·클라이밍취미·여가활동
초보지식
초보지식22.12.27

초보자 등산 추천할만한 코스는??

초보자가 등산 할만한 곳은 어디 있을까요?

그렇게 높지도 않고 위험하지도 않은 그런곳이죠

산행에 있어 필요한 정보 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 부산의 황령산 추천합니다 산의 높이가 높지않고 초보자도 쉽게 올라갈수 있습니다 봉수대에서 부산전경을 내려다보면 예쁘기도 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 경상남도 쪽에 사신다면 울산의 문수산과 간월산을 추천드립니다. 해발 고도도 높지 않고 초보자들도 완만히 등산할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 초보자가 갈만한 코스로 대구에 위치한 앞산을 소개해드리고 싶습니다 정상까지는 30분걸립니다

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    초보자시라면 굳이 험준한 산을 오를필요는 없다고 봅니다.

    집 주변의 나즈막한 산을 오르는것도 좋다고 봅니다. 나즈막한 산을 오를때도 땀이 날수 있으니

    보온에 신경을 써야 합니다.