초보자 등산 코스로 갈만한데 중에 근교로 추천부탁드려요!

등산 코스중에서 초보자가 가볼만한데로 추천드립니다! 서울 경기 등 근교중에 있는 코스나 산 등으로 추천해주시면 더 좋을꺼 같네요!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 항뽀글입니다.

서울 서대문구에 위치한 안산, 무악산이라고도 불립니다.

여기 높이가 그리 높지 않는 300M 정도 되니 가족들 단위로 많이들 찾는 곳입니다.

메타세콰이아 길이 있어서 운치가 있을 겁니다.

    안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    사람들 많이 다니는 도봉산이나 북한산도 괜찮아요

    코스를 정상까지 잡지 않아도요.1~2시간정도

    까지만 올라갔다..다시 하산하는 과정을 거치면서

    점점 산행 시간을 늘려가도 좋을것 같아요.등산은

    사람들 많이 다니는곳이 안전해요