등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

초보자가 갈 만한 등산코스 추천부탁 드려요

안녕하세요

등산 코스중에서 초보자가 가볼만한데로 추천드립니다!

서울 경기 등 근교중에 있는 코스나 산 등으로 추천해주시면 더 좋을꺼 같네요!

알려주시면 감사하겠습니다

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.02.19

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    인왕산을 추천합니다. 338m로 높지 않아서 초보자들이 입문하기에 좋은 산입니다. 올라가는 길 대부분이 성곽길로 되어 있습니다.

  • 초보자용 등산코스를 소개해 드리겠습니다!

    왕복 1시간 정도 소요됐던 입문자 등산코스에서

    한단계 업그레이드된 초보자 등산코스는

    고도 약 300m대의 산으로,

    왕복 2시간 정도 소요되는 등산코스랍니다!

    1. 안산(무악산)

    - 높이: 296m

    - 소요시간: 왕복 약 1시간 30분~2시간

    - 가는방법: 3호선 홍제역 / 독립문역

    경기도 안산 아니고,

    양궁 안산 선수도 아닌

    서울에 안산이 있다구?!

    “등산 좀 아는 사람은 다 안다는, 안산”

    서대문구에 위치한 안산(무악산이라고도 하죠!)은

    초보자도 등산하기 쉬운 완만한 코스와

    인생샷도 찍을 수 있는 메타세콰이어길로 유명합니다!

    쉽다고 얕보기엔 흙길과 돌길이 있어,

    미끄럼 방지를 위한 트레킹화/등산화 착용은 필수!

    연희동에서 올라가는 길에

    연희김밥 한 줄 포장해서

    서울 야경감상 어떠세요?

    2. 인왕산

    - 높이: 338m

    - 소요시간: 왕복 2시간

    - 가는방법: 3호선 경복궁역

    “야간등산객의 천국! No.1 서울 야경 맛집, 인왕산”

    등산 초보자도 한번쯤은 들어봤을 인왕산!

    서울 한복판 산 꼭대기에서 바라보는 센치한 야경… ★

    뛰어난 아경 대비 비교적 쉬운 등산코스로,

    2030 등산객에게 가장 핫한 코스죠!

    가볍게 올라가다 방심은 금물!

    정상에서 로프코스가 있어요!!

    소중한 손을 위해 꼭 미리 장갑을 챙겨주세요!

    하산 후에는 힙한 부암동, 서촌 나들이까지 가능! 안녕하세요. 되알진호저20입니다.