기타 고민상담고민상담
숙연한고양이92
숙연한고양이9223.02.23
대상포진걸렸을때 어떤증상이나타나는지요

대상포진걸렸을때 초기증상이 어떤증상이 나오나요?

간단히 약으로도 치료가 가능한가요?혹시 가족에게 옴겨질수도있는건지

궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    대상포진의 초기 증상으로 감기 몸살같은 몸살기가 있고 피부에 띠를 두른 포진이 형상이 됩니다. 그리고 발진이 생기면서 통증이 엄청 심해집니다. 증상이 생긴 후 빨리 진료를 받으신 후에 처방받은 약을 드셔야 하는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    처음에 벌레 물린것같이 피부가 빨갛게 부어오르고

    간지러워요.처음증상후 3일안에 가서..약처방으로

    치료 해야지..늦으면..엄청큰 고통으로 고생해요.

    대상포진은 면연력저하로 나타나는 증상으로

    옮기거나 하진 않아요.