자동차생활
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.22
가끔 뉴스에서 보면 판스프링에 차량이 파손됐다는..

가끔뉴스를 보면은 고속도로에서 판스프링파편에 차량이 파손 됗다는 뉴스가 나오던데 판스프링이 자동차에 일부분인거 같은데 어디에 달렸고 역할이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 코쵸우 시노부입니다.

    판스프링역할은 말그대로 판으로된 스프링입니다

    충격이나 스프링역할로 충격완화역할을하며

    판스프링의 위치는 타이어 뒤쪽에있습니다

  • 안녕하세요. 가시고기입니다. 큰트럭 보시면 짐칸 있잖아요 그 양쪽으로 짐들이 옆으로 무너지않게 보강해주는 핀 같은것들이 있습니다. 보통 그핀을 떨어지지않게 차량에 붙여 장착하게되는데 미친사람들이 불편하단이유로 그 핀을 꽂아쓰고 있어요. 차량이 달리는중 그핀이 떨어지면 정말 위험합니다