태평한관수리81
태평한관수리8123.03.30

요즘 모니터를 찾아보고 있는데 질문있습니다.

모니터 견적을 비교하던도중에 cd라는 용어가 있었더

A 모니터 250cd

B 모니터 300cd

이런식으로 견적이 써있던데, cd가 뭔 뜻인가요?

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    "cd"는 모니터의 밝기를 나타내는 단위로, "Candela(칸델라)"의 약자입니다. 모니터의 밝기는 일반적으로 "cd/m²" 단위로 표시되며, 모니터의 조명 밝기에 해당합니다.

    따라서, A 모니터의 경우 밝기가 250cd/m²이고, B 모니터의 경우 300cd/m²이라는 뜻입니다. 일반적으로, 모니터의 밝기가 높을수록 화면이 더 밝고 선명하게 보이며, 색상 표현이 더욱 정확해집니다.

  • 안녕하세요. 향기로운산양1입니다.

    면적당 밝기를 나타내는

    휘도 즉 칸델라의 약자 입니다

    250cd 라 함은

    1cd=촛불한개가 1제곱M 비치는 광량 이라 이해하시면됩니다