거창한종다리52
거창한종다리5220.11.03

아이폰x 밧데리가 갑자기 뚝 떨어지는데 교체시기 인가요?

3년 조금 넘게 사용하고 있는데 요 몇주전부터 밧데리가 85% 였는데 몇분도 안돼서 갑자기 15%로 뚝 떨어지는 상황이 자주 일어납니다. 혹시 밧데리 교체시기가 되어서 그런지 아니면 다른 문제가 있는것인지 궁금해서 질문을 드립니다. 명쾌한 답변 부탁 드리겠습니다.

  • 3년 이상 사용하셨다고 하니 높은 확률로 배터리 교체시기가 지났으리라 생각됩니다.

    현재 배터리 성능 상태 확인하는 법입니다.

    [아이폰 설정 -> 배터리 -> 배터리 성능 상태 -> 성능 최대치 % 확인]

    대부분의 경우 80% 이하에서는 배터리 교체를 합니다. 85% 이하만 가도 배터리 성능이 저하됨을 확연히 체감할 수 있습니다.

    그리고 아이폰의 경우 추위에 약해서 온도가 낮은 곳에 있을 시 배터리가 순식간에 줄어들고, 방전되는 모습을 볼 수 있습니다. 추워지는 날씨에는 아이폰을 사용하지 않을 때는 주머니에 넣고 다녀서 최대한 추위에 노출되지 않도록 해주는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 될 수 있길 바랍니다.

  • 3년 조금 넘게 사용하고 있는데 요 몇주전부터 밧데리가 85% 였는데 몇분도 안돼서 갑자기 15%로 뚝 떨어지는 상황이 자주 일어납니다. 혹시 밧데리 교체시기가 되어서 그런지 아니면 다른 문제가 있는것인지 궁금해서 질문을 드립니다. 명쾌한 답변 부탁 드리겠습니다.

    1. 휴대폰의 배터리성능이 어느정도인지 설정에서 배터리에서 배터리성능상태누르신다음에 몇퍼센트인지 확인 해보시기바랍니다 성능최대치가 80%이하로 낮아지면 교체하는게 좋다고합니다. 또한 혹시라도 휴대폰을 옆에서 보셧을때 배터리가 부풀거나 하진않았는지 확인부탁드립니다. 저같은경우도 배터리가 갑자기 몇십퍼씩 주는등의 이상현상이있길래 케이스를뺴고 보니 휴대폰 배터리가 부풀어있더라구요. 답변 채택부탁드립니다~!