로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.04.23

물을 억지로 많이 마시지말라고 하던데 맞는말인가요?

진짜로 몸에서 수분이 부족하면 알아서 물을 찾게끔 되어있다고 하던데요.

그래서 억지로 물을 의식해서 많이 먹지 말라고 하는 말을 들었습니더. 오히려 많이 먹으면 안좋다고 하던데요 어느 말이 맞는말인가요?

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다.입니다.

    물을 억지로 마시면 물에 의해 부종 및 붓기기 생길 수 있고 물로 인해 중독증이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영리한박각시157입니다.

    물을 과도하게 섭취하면 몸의 나트륨 농도가 비정상적으로 낮아져 '물중독' 또는 '저나트륨혈증'을 일으킬 수 있습니다. 이 상태는 현기증, 메스꺼움, 두통, 혼란, 심한 경우 발작이나 혼수 상태를 유발할 수 있습니다. 몸에 필요한 수분량은 개인의 활동 수준, 건강 상태, 환경에 따라 다르므로, 갈증이나 체내 수분 상태를 기준으로 적절히 물을 섭취하는 것이 중요합니다. 강제적으로 물을 많이 마시는 것보다 자연스러운 신체의 신호를 따르는 것이 바람직합니다.