자동차생활
Jhc2378
Jhc237823.02.12
자동차를 렌트하기 위한 조건에는 무엇이 있을까요?

안녕하세요! 면허 딴지는 4년 정도가 흘렀는데 렌트 해본적이 한번도 없네요.

자동차 렌트를 위한 구체적인 조건에는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    차량대여조건은 만 21세 이상, 도로교통법상 유효한 운전면허증(국내/국제)을 소지한 자로 취득일로부터

    1년 이상 경과한 자에 한합니다.

    고급차나 승합차, RV/SUV, 수입차의 경우는 만 26세 이상, 면허취득일로부터 1년 이상 경과해야 합니다.

    즉, 면허가 있어야하구요. 면허 따고 바로는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    업체에 따라 다르지만 운전면허증만 있어도 별 문제없이 가능합니다.

    결제는 카드/현금 다 되긴 하는데 카드만 받는곳이 존재할수있으니 신용/체크카드가 있으면 좋을테구요.