저축성 보험보험
로맨틱한늑대116
로맨틱한늑대11623.04.11

보험 처음 가입 후 납입 기간이 어떻게 되나요?

이번에 보험을 3월27일날 처음 가입해서 납부를 했는데요

4월11인로 납부기간으로 지정을 해놓아서 한번 더 납부가 되더라구요

원래 이렇게 납부가 되는건가요?

제 상식으로는 4월11일로 납부기간을 정해놓으면 첫 납부가 11일 한번만 빠져나가야 되는게 맞는거 같아서요

보험은 암보험입니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험은 선납입니다. 초회분 납부하고 좀더 날짜를 미룰려고 월말에 납입일 지정 하는 분들이 많습니다.

    이게 의미 없는게 어차피 240회차를 납입해야 만기가 됩니다.

    3월27일 초회분 납부 다음달 부터 11일날 자동이체

    두번 맞습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    첫 가입시 보험료 납부를 통해서 청약이 제대로 이루어졌음을 의미합니다. 보험은 선납이기 때문에 첫가입시 낸 보험료는 4월에 납부하지 않아도 4월에 보장이 됩니다. 4월결제는 5월보장을 미리 결제하는 겁니다. 따라서 4월 11일에 했기 때문에 11일에 빠져나간것이지 31일에 설정하면 4월 30날 빠져나갑니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    보험은 매 이체지정일마다 돈이 이체가 되세요.

    첫계약시에는 보험료가 인출이 되고 , 2회차부터 지정하신 이체일자에 이체가 되세요.

    이체일자가 공휴일이면 그다음영업일에 이체가 되시는 부분이신대요.

    3월27일에 계약시 11일 이체일자로 설정을 하신 것으로 판단됩니다.

    3월27일 첫계약 > 첫회보험료 이체

    매월 11일 이체지정일 > 보험료 이체

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    네 처음에는 초회보험료 쉽게 생각하시면 계약비 입니다 보험료 입금 되는 순간에 보험적용이 되니깐 3월달께 나간거고 4월달께 나간것입니다

    해당 궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 배치훈 보험전문가입니다.

    "제 상식으로는 4월11일로 납부기간을 정해놓으면 첫 납부가 11일 한번만 빠져나가야 되는게 맞는거 같아서요"

    알고 계신 상식이 맞습니다.

    2회차 보험료의 출금일을 11일로 정하였기 때문에 4월 11일에 출금이 된것 입니다.

    3월27일엔 첫 회차 보험료가 출금이 되면서 보험이 계약 된 것입니다.

    첫 회 보험료가 출금 되는 날이 청약(보험의계약)일 입니다.

    13~4일 후에 한번 더 출금된 부분 때문에 그러신 듯 하지만 정상 출금이 맞습니다.

    출금일을 25일로 하셨으면 그러려니 하고 넘어 가셨을 듯 합니다.

    도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 27일 가입시 납부 된 것은 초회보험료(1회)로서 납입하는 것이고, 이후 11일에 나가는 것은 2회차 유지보험료입니다. 가입시 납입일자를 11일로 설정하신 듯 한데, 다음달 11일에는 3회차 보험료가 나갑니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 가입날짜와 자동이체 날짜 말씀하신 것 같습니다.

    예를 들어 25일에 가입했는데 자동이체날을 5일 또는 10일 로 하면 바로 또 빠져 나갑니다.

    그래서 가입할떄 일부러 가입한 날짜와 비슷하게 자동이체날짜를 해 놓는데 아마도 설계사분께서 그부분에 대해서 설명을 안해준것 같습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    납입기간 그리고 보장기간까지 고객님께서 선택 가능하십니다 가입보다 해지를 안하시는게 가장 중요하니 납입하실수있는 보험료 한도내에 납입기간을 맞추시면 됩니다~^^

  • 안녕하세요. 염민선 보험전문가입니다.

    말일쯤에 가입을 하시고 10일에 이체날짜 잡으시면 질문자님 처럼 문의 주시는 분들이 많이 계십니다. 그래서 익월에 상품내용이나 보험료 변동이 없다라 하면 말일 계약을 익월 초로 미뤄서 넣기도 합니다. 그러면 한번만 나가기 때문이구요.

    그리고 실상은 두번 나가셔도 상관이 없으신게 납입기간을 그만큼 빨리 낸만큼 빨리 채울수가 있다는거여서 큰 의미는 없습니다