자동차생활
하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.07.04

라이트 색상 변경하는 경우 법적으로 문제 없나요?

자동차 헤드라이트를 보면 색상이 있는게 있어서 교환을 하기도 하는데 그 상태로 자동차 정기점검까지 모두 정상적으로 사용이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 자동차의 라이트 전구도 법에 의해서 정해진 색상을 써야 합니다 색상을 변경하면 추후에 단속에 걸리거나 정기자동차 검사에서 걸리게 됩니다.