쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.31

톨게이트에서 트럭은 왜 무게를 확인 하나요??

저번에 고속도로에서 톨게이트 들어가는데,,,트럭은 별도 톨게이트 들어 가던데요. 거기서 무게 확인하는거 같데요. 톨게이트에서 트럭은 왜 무게를 확인 하나요??

  • 안녕하세요. 날으는익룡57입니다.

    고속도로 톨게이에서 과적 단속을 하는 것입니다. 트럭에 과적을 하게 되면 안전상 문제도 있지만 도로 곳곳이 파손될 우려가 있기 때문에 단속을 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    트럭마다 적재하중이있습니다,적재하중이상과적재를 하다보면 도로에 무리가 갈수있습니다 그레서 무게를 재는것입니다