총명한퓨마17
총명한퓨마1723.01.04

고속도로 트럭용 하이패스 게이트를 승용차로 지나가면 어떻게 되나요?

고속도로 하이패스를 지나다 보면 트럭용 하이패스 게이트가 있더라고요.

이 게이트를 승용차로 지나가면 어떻게 되나요?

트럭의 통행료를 내게 되나요?

  • 안녕하세요. 힘센흰동가리84입니다.

    화물차전용입구로 들어가셔도 가격은 똑같습니다. 화물차 전용은 과적을 막기위해 무게를 재고 고속도로를 들어갈수있게 하기위함이지 가격차이가 있는 게 아닙니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아니요. 승용차가 지나가도 상관없습니다. 트럭으로 인식되는게 아니라 승용차로 정상인식됩니다

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    제가 알기로는 승용차 요금이 나오는걸 알고있습니다

    차량 이 통행에 불편을 없애기 위해서

    저도 몇번을 그 차선으로 갔읍니다

    걱정마세요