기타 고민상담고민상담
고요한호돌이276
고요한호돌이27620.12.06

다이어트를 하고 싶은데 실패해요

다이어트를 자꾸 시도하는데 심심하면 자꾸 몰 먹어서 실패합니다.의지를 다질 수 있는 방법이 없을까요? 겨울이라서 더 안하게 되고 자기 합리활 하면서 자꾸 몰 먹는데 의지가 생기는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요?
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트를 하면 무언가를 먹지 말아야 한다는 강박이 결국 폭식으로 이어지게 됩니다.

    탄단지의 비율을 골고루 한 식단으로 양을 살짝 줄여서 하루에 4끼에서 5끼정도 자주 드셔 주시는 것을 추천드립니다.

    추천드리는 영상이 있습니다. ( https://youtu.be/9FIQpN9WjIk )

    보시고 참고하셔서 건강한 다이어트 하시기를 바랍니다 .

    저는 이 영상으로도 동기부여가 되더라구요~!^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혹시 다른 방법을 사용해 보시는 것은 어떨까요?

    지금처럼 무엇인가를 먹는 것을 조절하지 못하는 행동으로 인해 다이어트가 안 된다면

    먹으면서 하는 다이어트를 해보시는 것은 어떨까 생각해 볼 수 있을 것 같습니다.

    운동일 수도 있고요.

    또는 다이어트 전문 센터 등의 도움을 받는 것도 가능합니다.

    다이어트를 실패하는 이유를 먼저 찾아보고,

    어떤 행동으로 인해서 그런 실패가 반복되는지를 정의해 보세요.

    그리고 그 행동을 안하는 방법으로 도전해 보시면 조금은 다른 결과가 있을거라 생각합니다.