기타 고민상담고민상담
명랑한매사촌67
명랑한매사촌6722.12.03

다이어트 어떻게 하고 계신가요?

요요현상이 와서 막대하게 살이 쪘는데

다시 어떻게 빼야할지 너무 막막합니다

다름분들께선 어떻게 다이어트를 하고 계신지 궁금해요

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    저도 고민중하나가 다이어트하는것이 고민이긴 합니다

    저는 다이어트를 식단관리도 중요하지만 일단 운동을 집중적으로 하고있어요

    운동이라고해서 거창하게 하는것은 아니고요 그냥 걷는운동을 하루에 한시간이상씩 꼬박꼬박 하고있어요

    걷는운동을 하면 뱃살도 많이 빠지고 하더라구요 식단도 되도록 야식은 먹지않고 저녁7시이후에는 아무것도

    먹지않고있어요.이렇게 꾸준히 하다보니 그래도 다이어트 효과가 있더라구요

  • 안녕하세요. 후련한저빌281입니다. 안녕하세요. 건강을 위해서 자신을 위해서 자기관리는 하셔야죠~라면 두개 드시면 한개로 줄이시고 출출하면 달달하고 시원한 아삭한 무우를 배불리드세요.배고프면 허전하니까 과일도 너무 드시면 살 안빠져요. 결국은 식단을 바꿔야 날씬함이 유지된답니다.하루 두끼 적당히 먹고 저녁에는 마트구경이나 산책가세요. 칼로리 소비하고 잠도 푹 잘 수 있어요. 학창시절 잠이 많았던 친구가 방학두달만에 살이 쏙 빠젔어요. 이유가 잠을 많아 자느라 밥을 못먹었대요.10시후에는 잠자리에 드는 습관도 중요한듯해요. 음주도 안됩니다. 건강한 리즈시절 찾고 행복하시길바랍니다.