잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.14

여드름이 생기면 어떻게 대처해야되나요?

여드름이 생기면 거울보다가 짜버리는데요.. 정말안좋은 습관이라고 하더라고요 여드름이 생기면 어떻게대처해야 흉터가 안남는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    여드름은 손으로 짜는것은 참아야 합니다. 사람의 손은 이것 저것 만지기 때문에 손에 세균이 가장 많이 묻어 있기 때문에 여드름을 짜면은 오히려 더 덫날수 있다고 합니다. 깨끗한 압출기구 나 면봉으로 짜내시고 피가 나올때 까지 짠 후 세수를 하고 진정 스킨으로 피부를 진정시켜주면 좋다고 합니다.