말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.04

인도의 기차는 왜 여러개의 객실로 되어 있나요?

객실이 여러 등급으로 나눠져 있던데 그게 혹시 빈부의 차이가 크기 때문에 나눠져 있는 건가요? 제가 보면서 놀랐던 거 너무 차이가 커서 놀랬어요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 인도가 빈부격차가 심한나라중에

    하나입니다

    또한 계급사회가 존재하는 나라이기도

    합니다

    그런 여러가지 사황이 있어 그런듯 합니다

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 인도의 기차는 여건이 안좋아서 보통 기본 10시간 이상씩 달리는 경우가 많은데 한기차에 잠을 잘수 있는 침대칸도 있고 그냥 딱붙어서 갈수있는 아주 저렴한칸도 있다고 하더군요. 아마 빈부의 격차가 심해서 그런것 같아요 서민들도 작은돈으로도 이용할수 있게 한 것 같아요.