성형은 언제 부터 했나요? 궁금하네요

정중****

성형은 언제 부터 했나요??

사람들이 그러기를 성형은

우리나라 가 처음으로

턱을 깍고 종아리에

지방을 뺐데내요...

처음 시초가 궁금합니다

대중화는 언제쯤 시작이 되었나요?!!!!!!

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

성형외과(Plastic Surgery)에 관한 처음의 기록은 기원전 6∼7 세기경 인도의 수수루타(Susruta)에 의해 처음으로 코의 성형에 관한 기록이 남아 있습니다.
그 당시 코는 권위의 상징이었으며 코를 자르는 행위는 범죄자를 벌하거나 정복한 도시에서 행하여 지던 최대의 벌이었습니다. 이러한 코가 잘린 사람들을 쿠마스(Koomas)라는 의사가 수술하였던 기록이 남아 있게 된 것입니다.

그 후 이러한 수술 기술이 시대의 흐름에 따라서 인도에서 그리스, 페르시아, 로마로 전달되어서 서력 기원 경에는 로마인 쎌서스(Celsus)가 서구인으로는 처음으로 성형외과 수술을 기록하고 있습니다.

성형(Plastic)이라는 말은 그리스어인 plastikos라는 형용사로부터 온 단어입니다.

이 프라스티코스,(plastikos)라는 단어는 프라스세인(plassein)이라는 동사에서 유래된 것으로 이는 모양을 만들다 또는 형태를 만든다는 뜻의 동사입니다.

즉, 성형외과라는 말은 원래의 모양을 변형하거나 또는 모양을 만들어 내는 외과라는 뜻이 되겠습니다. 우리나라에서는 성형(成形)외과, 말 그대로 모양을 이룬다는 뜻으로 쓰여지며 가까운 일본에서는 형성(形成)외과라 합니다. 가끔 정형외과와 혼란이 옵니다. 정형(整形)외과는 뼈의 골절 등의 뼈에 생기는 질환을 다루는 분야입니다. 전혀 성형외과와는 다른 분야입니다.

    성형이라는 것은 고대에서부터 인류문명이 시작하면서 부터 시작되었다고봐도 무방합니다

    성형이 턱깍고 지방빼고 쌍커풀 만들고 이런고만 있는개아니라 봉합이나 화상흉터 복원등 흉토를 없애는거도 성형입니다.

    학교에서 역사나 사회 이런 수업에서 사람의 목을길게 만들고 턱에 구멍을 뚫고 이마를 늘리고 이렇게 형태를 인위적으로 만드는 거도 성형이라고 보시면됩니다 이렇게 보면 사람이 얼마나 오래전부터 성형을 시작했는지 대략이라도 짐작은 할수있겠죠