핫한거위147
핫한거위14723.11.07

캔들 뚜껑을 닫으면 왜 초가 꺼지나요?

캔들에 초에 불을 키고 그냥 그대로 뚜껑을 닫아버리면 초에 불이 약 10초안에 꺼지는데 불이 이렇게 빠르게 꺼지는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 저산위에 저소나무 1945입니다.

    연소에 필요한 산소가 공급차단되는 이유이구요.

    연소에 방해되는 이산화탄소가 캔들안에 그대로 있어서죠..

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이111입니다.

    초가 꺼지지 않고 타려면 산소가 필요 합니다 하지만 뚜껑을 닫게 되면 산소의 유입이 차단되 불이 꺼지는 겁니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    산소가 차단되면서 초에 불이꺼지는 원리입니다.

    화재시 소화기를쓸때도 마찬가지로 이산화탄소로 산소차단됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    불은 타는 물질이 산소와 빠르게 반응하여 빛과 열을 내는 현상입니다.

    그래서 뚜껑을 닫으면 반응할 산소가 사라지기 때문에 불이 꺼지게 됩니다.