다정한물소298
다정한물소29820.12.23

노력이우선일까요 아이큐가우선일까요

어떠한일을 완성과성공을위해서 노력이우선일까요 아이큐가우선이될까요 둘다부합된다면야 그보다 더할나위없이 좋겠지만 우선적으로 따지고만본다면 어떤것이 더 우선일까요 궁굼하네요?

  • 노력이 우선입니다. 아이큐가 아무리좋아도 노력이 없다면 높은 목표까지 올라갈수가 없겠죠 단지 아이큐가 높은건 그 목표까지 조금더 빨리가는 방법을 캐치하는 차이일뿐입니다. 제일 무서운건 그 목표를 향한 노력을 즐기는 자는 그 누구도 이길수 없습니다 무슨 일이든 마음 가짐차이 일뿐입니다 옆사람을 보지말고 내 갈길에만 집중하면 어느순간 목표지점에 올라와 있을겁니다

  • 저는 옛날에는 아이큐가 높은 사람이 부러웠습니다. 아이큐의 그 기준이 정말 맞는지 모르겠지만 위기가 있을때 그 똑똑한 머리로 빠른 판단을 하여 위기를 극복하는 것들을 볼때 부럽기도 하고 대단해 보이더군요. 그런데, 세월이 가고 몇년 더 경험치가 쌓이고 또 다른 경험도 해보고 지금 현재 다시 생각해 보면 노력하는 사람이 대단해 보이고 그렇게 되고 싶더군요. 아이큐가 높아도 너무 높으면 천재가 되겠지만, 어느 부류로 보면 사기를 잘 치는 부류도 있더군요. 아이큐가 높다고 모두다 사기를 치는건 아니지만 너무 데이터가 많으면 이익만을 보며 그 비중을 도덕적으로 가지 않게 이익만을 본다는 겁니다. 사람마다 다를수도 있을겁니다. 아이큐가 높은 머리로 올바른 법에 선을 넘지 않는 선에서 이익을 본다면 현명한 사람이지요. 그렇지만 노력은 똑똑하지 않아도 그 되고싶은 욕망으로 인해 자기를 키워나가고 똑똑하지 못해도 어느정도 천재까지 비슷하게 간다는것이죠. 그리고, 노력을 함으로써 위기도 오고 침체기도 겪으면서 세상이 쉽지 않구나를 배울겁니다. 더 자신을 다듬어지고 상황이 안좋은 위기에도 쉽게 극복을 하죠. 저는 머리만 좋고 에너지가 흐르지않는 아이유높은 사람보다 에너지가 든든하게 장착된 노력형으로 아이큐를 천재적이지는 않지만 가까워 갈수 있는 노력형을 선호하며 우선시 해야된다고 생각이듭니다.

    둘다 가질려 한다면 노력으로 아이큐를 얻는게 좋을것 같습니다. 목표를 이뤄내는 시간은 사람마다 빠를수도, 느릴수도 있지만 노력은 배신하지 않는다는 명언에 무조건 달성 할겁니다.

  • 제 생각에는 역시 노력이 우선입니다.

    아무리 IQ가 150, 200 이렇게 높아도 "노력"을 하지 않으면 무용지물이죠.

    수학적으로 접근을 해 보자면 IQ가 150일때 노력이 100이면 150 x 100 이니까 15000 정도의 효율이 나오는데,

    IQ가 500일 때 노력이 0이면 500 X 0 은 그냥 0입니다.

    사람이 식물인간이 아닌 이상 IQ가 최소 60~110정도 나올텐데, 노력은 하지 않으면 그냥 0입니다.

    그렇기 때문에 아이큐보다 노력이 우선입니다. 화이팅!

  • 탈퇴한 사용자

    둘다부합되면 더할나위없이 좋겠지만 이런말이 있잖아요?

    천재는 노력하는 사람을 이길수 없다. 이런말이 있듯이

    노력하는 사람을 이길수 있는건 없는것같아요 . 아무리

    아이큐가 높아도 노력을 엄청하는사람처럼 노력하나안하고 난 아이큐가높고 천재니까 노력안해도 성공할거야 라는 마인드를 가지면 절대 성공못한다고생각합니다

  • 노력이 우선입니다 머리가 좋아서 부자가 되시는 분은 많이 없고 자기가 머리고 생각하고 메모하고 노력해서 해보

    고 경험을 쌓고 다시 수정하고 그리고 노력하다보면 자신이 하던 일이 잘되면 성취감도 느끼고 주변사람도 노력하는 모습을 보고 기분 좋아하고 주변사람들도 노력하는 모습 보면 도와주고 노력이 어느 정도 일줄 모르지만 만시간에 법칙처럼 노력이 우선이고 주변사람 부자 지인에게 물어보면 노력하면 조금씩 길이 보이고 또 주변사람이 더 잘될수 있게 기회를 마련해 준다고 하더라고용 화이팅 입니다

  • 당연히 노력입니다! 자신의 아이큐만 믿고 노력을 안해서 실패한 경우도 많고, 아이큐는 상관않고 노력을 해서 성공한 사례도 많은걸로 보아 노력이 중요한거겠죠? 무엇을 하던 매일 밥챙겨 먹듯이 일정하게 지속하려 노력한다면 반드시 좋은 성과가 보장될것입니다 아이큐가 좋을수록 이게 잘 안된다는게 함정입니다!

  • 사람마다 다들 다르겠지만 저는 개인적으로 노력에 한표를 주고 싶습니다. 아이큐가 높다고 해서 아무 노력도 안한다면 아무것도 이룰수가 없기 때문이죠. 또한 아이큐가 낮더라고 하더라도 노력만 있다면 극복할 수 있지 않을까요?ㅎㅎ 사람마다 아이큐나 재능등 우연적으로 타고나는 것이 다들 다르지만 노력이 이를 뒷받침한다고 생각합니다.

  • 제 생각에는 천부적인 재능(아이큐)이 우선이라고 봅니다.

    하드웨어와 소프트웨어의 차이라고 할수 있는데

    하드웨어(아이큐)가 좋아야 소프트웨어(노력)도 어느정도 효율을 발휘하는 것이지

    일단 하드웨어가 좋지 못하면 소프트웨어가 버거워하는 법입니다.

    물론,노력으로 커버할수는 있겠죠

    하지만 노력은 누구나 할수 있는거지만 타고난 재능과 머리,두뇌회전은 쉽게 따라할수 없다고 생각합니다.