사용한 수건 건조후에 빠는게 냄새가 덜 날까요?

사용한 수건을 세탁바구니에 모아두니 뭉처서 냄새가 납니다 따로 건지시킨 뒤에 모아서 빨면 냄새나는 것을 조금이라도 예방할 수 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

네. 사용한 수건은 축축합니다. 축축한 수건을 그대로 쌓아두면 냄새도 좋지 않고 곰팡이가 필 수 있습니다. 작은 건조대를 하나 장만하세요. 수건 전용 건조대가 있으면 사용한 수건을 바짝 건조한뒤에 모아서 쌓아뒀다가 한꺼번에 세탁하시면 됩니다.