기타 고민상담고민상담
반듯한칠면조49
반듯한칠면조4921.05.03
스트레스를 푸는방법이 궁금합니다.

스트레스는 점점 쌓여가는데 푸는 방법을 모르겠습니다.

결혼 전에는 플레이스테이션을 하면서 시간을 보내고 스트레스를 푼거 같은데

결혼하고 나서는 거의 그런 시간을 가지지 못해 이번주말에 중고로 판매를 할정도로

스트레스를 푸는 시간도 방법도 모르겠습니다..

스트레스 해소밥이 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이슬비 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스 해소법으로는 여러가지 있는데 가장 기본적인 좋아하는 운동을 하거나 향초를 태우는법이 있어요

    향초를 태우면 스트레스와 불안을 해소할수 있다고 해요

    또 하루동안 감사한일을 노트에 간단히 적는것도 도움이 많이 될꺼에요

    완전히 안받을순 없겠지만 평소 일상생활을 긍정적으로 생각하며 덜받을수 있도록 노력해보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    새로운 게임을 해보시거나, 드라마를 보는것도 좋을 것 같습니다. 아니면 집에서 가볍게 운동을 해보시는것도 추천드립니다.

    돈이 거의 들지 않는 좋은 스트레스 해소법입니다:)!!

    또한, 가족들과 전화통화를 하시거나 주변지인들과 회사 이야기를 하며 스트레스를 푸는 것도 정말 중요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존에 스트레스를 잘 해소한 방법이 있다면 그것을 사용하는것이 가장좋습니다

    자신이 취미로 즐기던 물품을 팔게 되어서 많이 안타까울듯합니다.

    정신과에서 스트레스 대처법으로 추천하는것은 과거의 성공경험에서 찾게하는것입니다.

    이런 경험은 자신의 강점이 될수 있기에 가능하면 기존에 방법을 추천드리며

    그것이 어려울때는 운동을 하거나 노래를 부르거나 혹은 신나는 음악을 듣는것도 보편적으로 스트레스 해소에 좋으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요~

    스트레스 해소법은 아마 우리가 평생 살면서 중요하게 알아야 할 한가지라고 생각합니다.

    헌데 이게 일률적인게 아니라

    사람마다 모두 다르기 때문에 무엇이 정답이다

    무엇이 스트레스 해소에 좋다! 라고 말씀드리기는 어렵습니다.

    그러니 이제 시간이 되실때 부디 다양한 사람들이 스트레스를 해소하는 법에 대해서 알아보셨으면 좋겠습니다.

    제가 아는 스트레스 해소법이 참고가 되실지 모르겠지만 몇개 남겨보자면

    큰 달락으로 활동적인 것 도전적인 것을 하면서 스트레스 해소를 하시는 분이 있고

    조용히 가만히 있으면서 스트레스를 해소하는 분들이 있습니다.

    정말 개인적인 성향에 따라 다른것이죠..

    명상을 배워 명상을 하신다던가(이건 강추중에 하나입니다. 많은 셀럽들과 유명인들이 명상을 통해서 마인트 컨트롤-스트레스조절-을

    한다고 하죠)

    여기서 나뉘어서 아무도 모르는 곳에 홀로 캠핑을 가서 불멍을 때린다던가

    혼자 자전거를 타고 땀을 쫘악 빼면서 팔당호를 지나 멀리 사이클을 타러 간다던지

    시끄러운 콘서트장이나 클럽가서 춤을 춘다던가

    술한잔 하면서 사람들과 시끄럽게 떠든다던가(이런것들은 지금 코로나라 힘들죠..)

    정말 다양하고 많은 스트레스 해소법이 되는 행동들이 있습니다.

    그러니 자신의 성향과 평소 하고 싶었던 것들을 위주로 생각해보시면서

    새로운 도전이나 기존에 내가 편안함을 느꼈던 것들을 시도해보시며

    질문자 분께서 부디 본인에게 맞는 스트레스 해소법을 찾으셨으면 좋겠습니다.

    스트레스가 쌓였을때 해소를 못하는 상황이 지속되는것만큼

    나 자신이 괴로운것은 없으니까요.