발톱이 깨지는데 대처방법이 있을까요?

안녕하세요

요즘 날씨 쌀쌀하고 건조해서 그런지 발톱이 조금이 깨진다고해야 하나 다른계절은 괜찮다다가도 지금 이맘때 그러네요 어떻게 대처하는방법이 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 흡족한날다람쥐285입니다.

발톱이나 손톱이 잘 깨지는 이유는 단백질 부족과 관련된걸로 알고있습니다. 단백질 섭취를 늘림과 동시에 보호제 바르는 것을 추천드립니다.