코로나 후유증은 어떤 것들이 있나요?

아직 코로나에 한번도 감염이 된 적이 없는데요.

사람마다 편차가 있겠지만 나이 든 분들이 코로나 걸리면 후유증이 심하다 들었습니다. 어떤가요?

총 5개의 답변이 있어요.

코로나 후유증은 다양합니다.

코로나 걸리고 잔기침이 너무 심하다고 하는 사람도 있고

미각을 잃었다고 말하는 사람들도 있습니다.

저희 아버지도 코로나 걸리셨는데 완치되고 1달동안 기침을 많이 하셨습니다.

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 코로나 휴유증 - 불면증, 인후통, 잔기침, 지속적인피로, 심장통증, 청력 등

    현재 후유증의 발생기전, 빈도 등 연구가 진행 중에 있다고 합니다. 코로나 후유증의 원인에 대해서는 바이러스에 의한 과잉염증과 활동성 바이러스 자체에 의한 장해, 불충분한 항체에 의한 면역반응을 원인으로 추정하고 있습니다.

      안녕하세요. star입니다.

      일주일 자가격리후 일상으로 복귀했을때부터 말씀드리자면..

      우선 맛을 느껴는게 현저히 떨어졌어요

      그리고 가래가 좀 많이 나오더라구요

      하지만 시간이 지날수록 괜찮아졌습니다

        안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

        전 7월말에 코로나가 걸렸는데 얼마전까진 냄새도 못맡고 맛도 못느꼈는데 이젠 좀 괜찮아요. 근데 기침은 아직도 심하게해요

          안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

          후유증은 사람 마다 상이한거 같더군요.

          일반적으로는 피로감, 무기력감, 후각 기능저하 및 잦은 기침 등이 잇습니다. 여성의 경우는 심한경우 우울증, 기억력 저하까지 동반하는 경우가 있습니다.