후루뚜
후루뚜23.03.18
조립컴퓨터 살 때 주의해야할 점 있을까요?

모든 부속품 다 없는 상태에서 처음부터 다 사야하는데

조립컴퓨터 살 때 가장 주의해야할 점이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    일단 예산이 얼마인지부터 설정하시고 조립컴퓨터이다 보니 본인이 원하는 사양을 고를 수 있죠.

    그래픽카드나 램 같은 경우에는 좋은 걸 사시는 걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    조립 컴퓨터를 사야할 때 주의해야 할 점은 일단 부품이 호환이 되는지 알아보셔야 하며, 케이스 안에 메인보드 규격이 들어가는지 등을 확인하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    부품별 호환성이 제일중요하구요.

    고사양으로 맞추실 경우 램과 파워는 넉넉하게 가져가시고

    메인보드 규격도 본체규격과 호환되시는지 확인하셔야합니다. 초보자의 경우 조립이 어려우실 수 있으니 전문업체에 조립비 주고 맡기시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 요즘은 부품들이 양질화 되어 있어서 크게 주의할 점은 없어요 .원하는 작업(게임,그래픽디자인 등등)에 맞는 사양을 선택해서 조립하는것이 더 중요하죠. 특히 요즘은 그래픽카드 들이 고가품들이 많아서 용도에 맞게 가성비를 갖춘 제품을 선택하는것이 중요하겠죠

  • 안녕하세요. 친근한소153입니다.

    가장 중요한 것은 각 부품별 호환성 인거 같아요.

    그리고 파워 전압도 넉넉하게 와트 설정하시고요~

    열이 많이 발생할수도 있으니 쿨러도 중요합니다