행운노력
행운노력23.03.07
핸드폰 받데리가 너무 빨리 소진되는데요?

평소에 핸드폰 사용도 얼마하지 않는데

받데리가 너무 빨리 닳고 특히 등산을

자주하는편인데 산행중에는 더 빨리 소진되는게

느껴지는데 무슨 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    전파가 잘 잡히지 않는곳에서는 더 빠르게

    진행된다고 합니다. 실생활중 배터리 문제는

    어플과 일상생활 데이터 문제인거 같구요

    핸드폰 포멧 한번 하는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.백그라운드 중인 작업액을 수시로.끄시구요 와이파이 안뎌는곳에.와이파이.켜놓지마시고 gps는 소모량 이 엄청나니까.필요시에만.켜세요

  • 안녕하세요. 고요드림입니다.

    디바이스 설정에서 베터리 성능을 확인해보시는 것도 좋을 것 같아요.

    베터리 수명이 다 되어가서 그런 경우도 있어요!