기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아이가 손톱을 물어뜯는 습관이 안 고쳐지네요.

올해 초등학교 입학을 한 여자아이 입니다. 손톱을 물어뜯는 버릇이 있는데 자연히 학교가면 없어지겠거니 했는데 계속 그러고 있습니다. 불안증상이 있을때 이러하다고는 하는데 학교생활, 교우관계는 전혀 문제없습니다. 좋아질 수 있는 방법 없을까요?

  • BestofBest
    BestofBest23.04.18

    안녕하세요. BestofBest입니다. 심리적인 요인이 크다보니 긴장감이 올 때 다른방법으로 대처하는 교육이 필요할것같네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    손톱 물어 뜯기 방지 메니큐어라는 제품이 있습니다.

    그것을 사용해서 아이가 물어 뜯었을 때 불편함을 느끼도록 해주시면 좋다고 생각합니다.