탈퇴한 사용자

매실의 효능을 알 수 있으면 알려 주세요?

어제는 시장을 갔는데 매실이 나왔어요 매실는 어떠한 효능이 있으며 어디에 좋은지 알수 있으면 좋을 것 같아요 아시면 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 보성불주먹
    보성불주먹23.06.08

    안녕하세요. 보성불주먹입니다.

    매실은 대표적인 알칼리성 식품으로 피로 회복에 좋고 체질을 개선해주는 효과가 있습니다. 매실에 풍부하게 함유된 '구연산'이 피로를 느끼게 하는 '젖산'의 분해와 배출을 촉진시키기 때문입니다. 매실은 해독 작용이 뛰어나 배탈이나 식중독 등을 치료하는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    매실의 효능은 대표적으로 위장 건강과 간 건강 개선 등을 들 수 있습니다.

    또한 매실 효능에 관한 논문에 따르면, 매실은 대표적인 알칼리 식품으로 산성화 되어 가는

    현대인들의 혈액에 아주 좋다고 하는데요.

    다른 과일과는 비교가 안 될 정도로 알칼리 성분이 풍부하여 체질을 개선해주고 특히 여름에

    좋다고 합니다.