세탁수선생활
멋쩍은풍금조12
멋쩍은풍금조1224.04.25

흰색 브라우스 피가묻어 지워지지 않습니다 지우는 방법줌 ?

흰색 브라우스 피가 뭍엇는데 시간이 좀 지나니 지워지지가 않네요 다른. 분이 애기하는데료 몇가지 해보았는데 효능이 별루 없어서 문의드립니다

  • 안녕하세요. 피가 묻은 얼룩의 경우 과탄산소다를 푼 물에 해당 옷을 담궈 반나절 정도 부풀린 뒤 다시 소다를 푼 물과 함께 세탁기를 돌리시면 오염부가 하얗게 된 것을 확인하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이111입니다.

    세탁을 했는데도 피가 지워지지 않는다면 과산화수소나 베이킹소다를 사용해 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    아스피린 1~2 정을 물에 녹여 얼룩 부위를 30분 정도 담가 둬보세요. 아스피린이 혈액얼룩 제거에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 단단한강아지169입니다.

    어떤 방법을 시도 하셨는지 잘 모르겠습니다만..

    저는 치약을 가장 추천드립니다.

    아이를 키우다보니

    침대, 옷에 피를 닦을 일이 생각보다 자주 있더라구요..

    그 땐 최대한 빠르게 피가 묻은 부위에 치약을 묻히고 박박 문지르고 미온수로 닦아내기를 반복하니

    진짜 놀랍게도 깔끔하게 닦이더라구요 !

    꼭 추천드릴게요 ^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    흰색 부라우스에 피가 묻었다면 과탄산 소다와 뜨거운 물을 섞어서 담가 두세요. 그런 다음 1-2시간 후에 꺼내서

    솔로 핏자국을 지워 주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    옷에 피가 묻으면 즉시 흐르는 찬물로 씻어낸다. 액체 세제나 비누를 얼룩에 묻혀 문지른 후 흐르는 물로 헹구길 반복한다. 그런 다음 옷을 찬물에 30분 정도 담가둔다. 그래도 얼룩이 남아있으면 약간의 과산화수소를 묻히고 몇 분 간 둔 다음 헹궈내시면 효과있습니다.