윤자매아빠
윤자매아빠23.04.02

핸드폰 충전줄이 고장나는 이유가 뭔가요?

아무런 외상도 없는데 갑자기 어느날 부터 안되네요..

아이폰 충전줄 이런경우 진짜 많은데 그 이유를 모르겠어요.

이유가 뭔가요?

오래쓰는법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    대부분 휴대폰을 충전기에 꽂은채로 휴대전화를 사용하는데, 이 경우 충전케이블 접선 부분이 계속 자극 및 저항을 받게되어 휴대폰 케이블이 고장나게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 붉은딱새256입니다.

    충전 케이블도 소모품이기 때문에 주기적으로 교체를 해야합니다. 핸드폰에 끼고 빼는 과정에 마찰도 있을 수 있고 선을 잡아서 빼는 과정에 단선이 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 영특한후루티261입니다.

    도선 즉 전선이 끊어진 경우입니다. 단선된 것입니다. 이런 경우에 고쳐서 사용하면 전화기 고장의 원인이 되니 새것을 구입해야 합니다. 추천, 좋아요 부탁 드립니다.