신통한어치170
신통한어치17022.09.04

가정에서 태풍을 대처할 수 있는 방법은 뭐가 있을까요

태풍이 빠르게 접근하고 있다고 합니다. 가정집에서 태풍 인명 피해 및 재산 피해를 막기 위해서 미리 대처해야하는 방법들이 있을까요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    태풍 대비를 위해 유리창에 테이프를 붙여두는 것이 좋습니다.

    태풍에 의해 유리창이 깨지더라도 유리 조각이 흩날리는 것을 막을 수 있습니다.

    또한 가스 밸브를 잠그고, 불필요한 전원을 차단하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고매한개개비75입니다.

    예전에 태풍 소식이 있을때 베란다 큰 창문을 박스테이프로 크게 X자로 붙인 기억이 있네요

  • 안녕하세요. 굳건한왈라비86입니다.

    창문에 물을뿌려신문지로 태풍에 유리가

    깨지지않도록 꼼꼼히 붙혀 주시면됩니다..