영특한독수리54
영특한독수리5422.12.30

신용카드와 체크카드를 나눈 이유가 뭘까요?

사람들이 굳이 신용카드를 쓰는 이유가 뭔가요? 체크카드와 신용카드가 나뉘어진 이유가 궁금합니다.

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 신용카드는 말그대로 쓰는사람이 돈을 갚는다는 신용을 믿고 발급해줍니다. 그래서 할부가 가능한거고 체크카드는 직불카드로 당장 지출금액이 그대로 나가는거라고 생각하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 사용한는 사람들의 소비형태 때문아닐까 신용카드는 한번에 결재되지만 체크카드에 경우는 본인 통장에서 쓰는 만큼 바로바로 결재되기 때문에 현금을 들고 다니는것 보다 안전하고 편리합니다

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    신용카드는 말그대로 신용으로 카드회사 돈을 쓰고,나중에 내가 결재하는 것이고.체크카드는 통장에있는 내돈을 쓰는 것이기때문에 잔액이 없으면 사용 못합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    신용카드는 외상거래고 체크카드는 현금거래와 같습니다.

    신용카드는 할부거래도 되고 현금서비스도 받을 수 있어 대출약정한거나 같고

    체크카드는 단순히 현금거래죠