기타 고민상담고민상담
완강한저빌27
완강한저빌2721.09.28

저녁 식습관 어떻게 고칠까요?

퇴근시간만 다가오면 오늘저녁은 뭘 시켜먹을까? 하고 고민을 하네요 항상 저녁은 웃긴예능프로그램을 보면서치킨이나 족발등을 먹어야 하루가 제대로 지나간기분입다 돈도 많이들고 먹는것에 대한 기대감? 이라하나 .. 이런상황에서 벗어나고 싶습니다 혼자 독립하면서 생긴 10년이 넘어가는 오래된 습관입니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    저녁식습관을 고치기 위해서 퇴근후에 가볍게 먹는 습관을 들이시기 바랍니다

    너무 헤비한 음식 말고

    조금 라이트하게 먹는 습관이 필요할 것 같네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위와같은 습관을 고치기 위해서 좋은 것은 다른 활동을 하는것입니다.

    먹는것 대신 할만한 것들을 찾아서 해주면 좋습니다. 대처 활동을 찾는것을 꾸준히 해주면 기존의 습관을 고치는것이 좋습니다.

    특히 집에서 먹는것이 잦다면 집에서 할만한것보다 외부에서 할만한 것들을 꾸준히 해주면 좋을수있습니다.