캠핑취미·여가활동
에누리123
에누리12323.02.28

장작 착화시 연기안나게하는 방법은?

장작에 불을붙일때 연기가 나서 애를먹는데요

장장에 착화시킬때 연기안나고 한번에 불을붙일수 있는 방법이 알고싶습니다.

연기때문에 눈이 너무 매워요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    함수율이 낮은 장작을 구매하면 연기가 덜 납니다.

    캠장에서 파는것 말고 미리 구매해서 가야 한다는 단점이 있으나 요즘은 택배로 다 옵니다.

    토치로 불을 지펴도 되고 옥수수콘이나 깍두기 같은 착화제를 사용해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    먼저 저렴한 장작을 구매하시는 것은 지양 하시길 바랍니다

    그리고 망에 들어있는 장작도 피하시길 바랍니다

    수분을 많이 머금고 있어 연기가 많이 날수 있습니다

    꼭 밀봉되어 방습제가 들어있는 장작을 구매하시면

    연기도 안나는 이쁘고 따듯한 장작불멍을 하실수 있습니다