세탁수선생활
슬기로운만보
슬기로운만보22.12.08

가죽 신발 세탁소에 맡겨도 되나요?

안녕하세요. 가죽 신발을 구매할 때 세탁소에 맡기지 말고 그냥 물티슈 같은 걸로 닦으면 된다고 하던데

정말 괜찮은 건가요? 흰색이라 물티슈로 닦으면 어느정도 깨끗해지긴합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    물티슈로 관리하는 건 추천드리지 않습니다.

    처음에는 깨끗해보이지만 결국 가죽이 갈라지고 상할거에요.

    가죽은 가죽크리너로 닦아주시며 관리해주는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가죽신발은 전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 가죽클리너로 닦는것이 좋습니다. 분무기에 베이킹소를 녹인다음

    뿌린후 닦아도 좋습니다.