기타 고민상담고민상담
팔팔한여우281
팔팔한여우28120.09.26
인간관계에서 상처를받은후 어떻게 사람을 대할수있을까요?

인간관계에서 상처를 크게 받은 후에 더이상 아무도 안믿고 조용히 숨죽이며 지내야한다는 생각이 절실하게 듭니다. 앞으로 어떻게 다른 사람과 지낼수있을까요?? 아무도 더이상 제 마음을 표현 못할거같습니다. 솔직한 모습이 발목을 잡은거같은데 인간관계에서 포커페이스는 필수라 드는데 맞나요??

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다