오랫동안 지속되어 온 비염낫는법 아시는분?

수술 이외에 생활치료로 나을 수 있는 방법에 대해서 알고싶습니다. 약물치료는 NG 코에 뿌리는 스프레이는 이미 하고있으며 식염수를 통한 코세척은 효과가 없기에 다른 좋은 방법 아시는분 알려주십쇼

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

비염으로 문의 주셨습니다.

비염 중에서 알레르기 비염이 흔하긴 하지만, 당시 알레르기 비염이라고 들으셨는지요?

알레르기 검사를 시행하여 비염을 일으키는 알레르기 유발인자를 확인하시기 바랍니다.

그 유발인자를 피함으로써 비염 증상을 완화시킬 수 있으며 이를 회피요법이라고 합니다.

답변이 되셨길 바랍니다.