Kevin3
Kevin322.12.04

월드컵 다득점은 무슨 의미인가요?

언듯 고려해서 계산해선 이번 카타르 월드컵에서 우루과이를 다득점으로 앞서서 2등이 되었다고 이해가 안되는데 어떻게 고려해야 되나요? 득실과 득점이 다른 느낌입니다.

  • 안녕하세요. 엄격한안경곰230입니다. 말 그대로 다득점을 우선 고려하는데 골을 더 많이 넣은 걸 의미합니다.득실은 골을 넣은것과 골을 먹은 것을 계산해서 보는 거구요

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 득실차는 해당경기에서 점수의 차이를 종합하여 계산하는것이고 다득점은 여태껏 조별에서 넣었던 점수를 모두 포함해서 계산을 하는것입니다. 예를 들어 A나라는 1:0승, 0:0무승부, 1:2패배를 했으면 득실차는 0이 되고 다득점은 총 2점을 낸거죠

    B나라는 2:1 승 1:1 무승부 2:3패배를 했다하면 마찬가지로 득실차는 0이 되지만 다득점은 총 5점을 냈기 때문에 B나라가 A나라보다 다득점 우위로 이기게 되는거죠.

  • 안녕하세요. 행복한 하루 되세요.

    다득점이란 조별 리그에서 승 무 패가 동률일때 득과 실을 따져서 순위를 결정하는데 다득점이란 득점을 더 많이 했을 경우를 뜻합니다 골을 더 넣은 팀이 이기는 룰 입니다

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    제 생극에는 예선전에서 이번 우리나라처럼 골 득실로 16강행이 정해질 수도 있기 때문에 많은 득점이 필요 한게 사실입니다. 같은 승점을 획득 했을때 득점 많은 팀이 더 유리하게 된다는 뜻이에요