기타 고민상담고민상담
단정한낙지284
단정한낙지28423.06.04

다른 사람때문에 손해보는 상황일때 대처법?

어떤 집단에서 어떤 사람때문에 지속적으로 나만 손해보거나 불편해지는 상황이 있다고 하면 어떤 대처방법이 좋을까요?

1:1로 부딪쳐서 정면돌파하는게 나을지 차라리 그 집단을 나와서 피하는게 현명할지

사람들을 포섭해서 상황을 뒤집는게 나을지 어떤것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    손해를 끼치는 사람이 그 집단에서 영향력이 있는 사람이면 그 집단에서 나오시고, 질문자님 보다 영향력이 크지 않거나 비슷하다면 우선은 1 : 1로 해결해 보시는게 좋을듯 합니다.

    그래도 해결이 안되고 계속 손해보신다면 그 집단에서 계속 그대로 있는 거 보다는 나오시는게 좋을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 어쩔수없이 손해를 보면 넘어갈수 있지만 억울하게 손해를 본다면 제기를 해야지요~~

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    정면돌파하는걸 추천합니다

    살아가다보면 이런일들이 많이 생기는데 다 피해다닐수만은 없죠

    돌파하는 경험을 쌓고 스킬을 늘리세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.다른사람들 때문이 손해보는 사항이라면 본인생각인지 다른사람들도 동의를 하는거지 파악을해보세요. 그무리에서 혼자가 손해보는상황이면 나와야 되겠죠

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    부득이 손해볼수없는 상황이라면 넘어가야겠지만 억울하게 손해보는건 이의제기를 해야된다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 대단한애벌래294입니다.

    제일좋은방법은 직접말하는게 좋죠 하지만 여건이 쉽지않다면 그집단을 피하는것도 좋습니다