기타 의료상담건강상담
금쪽같은타킨195
금쪽같은타킨19523.07.19

요즘 부쩍 머리도 깨질것같이 아프고 기운도 없어요

나이
성별
여성

요즘 부쩍 약간 기운(?)도 없고 낮잠을 정말 3시간 안되게 한 2시간도 안잤는데 머리도 깨질 것 같아요..

갑자기 일어서면 머리도 핑핑 돌고 어지럽고 눈 앞도 깜깜해요. 왜 그런걸까요..? 그리고 소변도 탁하구요..

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    기립성 저혈압이나 빈혈, 저혈압 등 여러가지 가능성이 있겠습니다. 증상이 지속된다면 내과에서 진료를 한번 보시는 것이 필요하겠습니다. 두통이 지속되는 경우에는 신경과에서도 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    여러 증상이 나타나고 있는 상태로 내과나 소아청소년과 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    두통은 일반 편두통에서부터 군발두통, 긴장성 두통, 뇌졸중, 뇌수막염, 부비동염 등 다양한 원인에 의해 발생합니다.
    이러한 두통들은 목근육의 긴장, 좋지 않은 자세, 스트레스, 카페인, 음주, 생활 주기 이상 등으로 악화될 수 있으므로 충분한 휴식과 스트레스 관리, 비타민과 무기질을 포함한 균형잡힌 식단, 근력운동 포함 30분 이상, 주 3회 이상의 꾸준한 운동을 통하여 개선시켜볼 수 있겠습니다.
    또한, 극심한 두통이 느껴지거나 목이 뻣뻣한 증상, 말어눌함, 감각저하 등의 신경학적 증상이 동반된다면 신경과나 신경외과 방문해보시는 것이 좋습니다.