자동차생활
풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.04.05

전기자동차에서 불이나면 불끄기가 힘든이유는 먼가요?

티비뉴스에서 보면 전기차에 불이나면 불을 잘 못끄고 홀라당 다태워버리는 뉴스를 많이 접하는걸 봅니다.

전기차는 불끄기가 힘든이유가 먼가요?

  • 안녕하세요. 청렴한상사조45입니다.

    전기차의 경우 화재는 대부분 배터리에서 발생합니다

    배터리는 주행중 파손 및 내부 물질의 보호를 위해 외관보호에 많은 투자를합니다 물론 방수기능도 포함되죠

    화재는 내부에서 발생하는데 물은 외부에 뿌리니 아무리 물을 많이 뿌려도 꺼지지 않는 이유죠

    내부의 구성 물질들도 화재 발생시 물로 잘 꺼지지 않기도 하고요

  • 안녕하세요. 이안♡입니다.

    전기차는 물로 소화가 안되여...불 자체가 안꺼져요 물을 받아소 차 전체를 침수시켜서 꺼야되서 사실상 불나면 자동차 생명은 끝이져

  • 안녕하세요. 경건한호랑이256입니다.

    전기차 화재는 배터리내 화학반응에 의한 화재로 물을 부어도 화학반응은 멈추지 않아 소화가 어렵습니다.