창백한 푸른점
창백한 푸른점24.04.17

봄나물인 취나물을 밭에서 키울 수 있나요?

봄나물의 대표인 취나물을 밭에서 키워서 먹을 수 있나요? 보통 산에서 직접 채취하는걸로 아는데 씨앗을 어떻게 받아서 심는거죠? 밭에서 키우는게 가능하긴한거에요?

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    요즈음에는 봄나물을 산에서 채취하는게

    아니라 밭에서 재배해서 많은나물이

    나옵니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 요즘은 취나물을 비롯해서 참나물 , 눈개승마, 드룹, 어수리등 모든 나물을 밭에서나 야산에서 재배하고 있습니다